焼きうどんの評価 |

一度すだちにはまってからレパートリーに梅干の裏ごし、レモン、黒酢なども入るようになりました。ざるうどんで食べましたが、うどんの食感が今まで食べたどのうどんよりも、美味しくいただきました。食べた時のコシの強さと、噛んだ時に歯を押し返してくるような弾力。

コチラです!

2018年01月07日 ランキング上位商品↑

焼きうどん鍋物、鍋料理に最適!鍋の〆に! 鍋焼きうどん 極太 讃岐うどん300g×5袋 つゆなしセット【BA-7050】

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湯で時間が若干長めなのと、使う水の量が多いことが難点ですが、それに見合うだけの美味しさです。 これからのシーズンお薦めの1品です。今期初めて購入した、季節限定の超・極太うどんが良かったので、これまで通常購入していた並切りうどんと、超・極太うどん以外の太さのうどんを一通り試してみたくなりました。でも一度だけ超極太麺も試食してみたいものです。それで今回、残りの極太うどん、太切りうどん、細切りうどんを購入して試してみたところ、私たちには極太麺が一番あうことが分かりました。2006年2月25日に初めてお試しセットを購入し各々の麺を食べ比べしてみました。多分これから追加注文には太麺か極太麺になるでしょう。キムチ鍋の最後に入れて食べましたが、お腹一杯だからもう入らないと言っていた子どもまで、おかわりをしてあっという間に食べきってしまいました。太麺は食べましたがこちらの極太はまだです。宜しくお願いします。こちらの讃岐うどんはとても評判がよく!うどん県の中でも有名です。なかでも太麺が特に気に入り2006年3月10日には早速太麺の10袋入りセットを注文し毎日うどん三昧の日々でした。この極太麺は期待にたがわず本当にウマイ!茹で時間はかかりますが美味しい麺を食べる為なら2!3分待っても充分納得出来る味ですね。うどんと酸味が合うのは夏のそうめんに梅肉を使ったものがあるので美味しいだろうとは思っていましたが、今はすっぱい味との相性を探していろいろ試しています。やっぱり讃岐うどんを楽しむのは極太が一番だと思います。それに味をしめさらに2006年4月17日に極太、讃岐うどんセット5袋を注文した次第です。どの麺も想像以上のレベルで感心しました。まあまあですが!私は亀城庵なら国産小麦の「薫」がオススメです。喜んでいただけると思います。冷やしでも極太の方が好みです。これもすべてうどんがおいしいからではないでしょうか。まあ!スーパーなどで売ってる生麺などより高いので!ある意味!差があって当然といえば当然なんですが・・・それでも!これを食べると!これ以外のうどんは!例えうどん屋さんの物でも食べにくくなります!こちらのうどんは!何を頼んでもおいしく!私でも上手にゆでられます。鍋の時に入れてみようと楽しみにしています。モチモチしてコシが有りおいしいおうどんです。食べる前に濃い目のつゆをぶっかけるか!温かいつゆを用意してかけうどんにするか迷うものの!面倒くさがりの我が家は大概ぶっかけうどんになります。煮込んでも伸びることの無く美味しくいただけます。別のお店で頼んだこともあるのですが!やはり!こちらの麺の食感が一番気に入って!この時期は家に欠かせません。個人的には!このお店の麺の中で一番美味しいと思います。ゆでる時間は長いのですが!それだけの価値はあるうどんです。特に最近は岡崎のカクキュウの八丁味噌を使って味噌煮込みうどんをよく作ります。コシがあってとても美味しかったです!いろんなトッピングをして家族で美味しくいただきました。太きり麺を前に注文しましたが、こちらのほうが好みでした。賞味期限の関係で大量購入は出来ませんが10倍ポイントの時毎に購入してゆけば丁度良い間隔かな。もちもちのうどん。季節物の胡麻切りうどんの注文にも、ご対応頂き感謝致しております。坂出駅の店舗で食べる「えびと揚げもちのぶっかけうどん」美味しいです。我が家では色んな鍋料理の〆に使っています。このうどんどんな鍋にでも煮込めば煮込むほどおいしくなり!腰もしっかりしていてとっても重宝します。おいしかったです。4!5回目の注文です。。亀城庵のリピーターです。鍋に最適!というフレーズにつられて注文しました。今度は甘いや苦いも試す必要がありそうです。コシと風味が一番出ていると思います。極太といっても想像したほど太くもありませんでした。県外の方への贈り物として利用させていただきました。極太の麺を冷やし!あるいは釜玉で食べるのが美味しいです。どれをとってもサイコーです。茹で上げた後のツヤと半透明な色。残りは鍋焼きうどんにして食べましたが!こちらもうどんがしっかりとしていて!美味しくいただきました。私のわがまま聞いてください。